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Hirschschulterbraten

ca. 1,5kg ausgelöste Schulter im Netz

2 Tl Senf

Salz 

Pfeffer

5 EL Rotwein

2 Tomaten

4 Zwiebeln

ca. 200ml Fond

Öl

Fleisch 029.a.jpg

Hirschbraten im Bräter von allen Seiten anbraten. Braten aus dem Bräter nehmen, mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelten Zwiebeln und Tomaten im Bräter kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch zurück in den Bräter geben und im geschlossenen Bräter 90 min bei 160 Grad im Ofen garen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und den  Bratensaft mit dem Fond aufgießen und um die Hälfte einkochen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Rothirsch - Haxe

4-5 Rothirsch - Haxen

2 Möhren

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

3 Reife Tomaten

6 Wacholderbeeren

10 Pfefferkörner

Rotwein

Braten 074.a.jpg

Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten klein schneiden. Haxen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen. Haxen darin rundherum kräftig anbraten, beiseite stellen.

Das Gemüse anbraten und mit Rotwein ablöschen, anschließend einkochen bis Zwiebeln glasiert sind.

Haxen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner in den Bräter geben und mit Fond übergießen. Die Haxen und das Gemüse im geschlossenen Bräter ca. 2h bei 160 Grad im vorgeheizten schmoren.

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